Связист

Игорь Авсеенко
Без этих войск не будет связи,
Без этих войск наступит тишина.
В эфире командир отдал приказы,
Но на другом конце, пропали голоса.

Убит связист, лежит бездвижно тело,
И всем казалось, всего лишь человек
Однако не смогли закончить дело,
Ведь умер лишь, но важный человек.

В самом пылу сраженья, сквозь шквал огня врага,
Бежит с катушкой парень, в крови его рука.
Всего лишь лейтенант, две звезды искрят,
Ох сколько же он спас молодых ребят.

Пришел он без оружия, но сколько добрых дел,
Он починил лишь рацию, но это не предел.
Пошли в бою приказы и начался обстрел,
Он пон починил лишь рацию и спас все положенье дел.