На вкус

Соня Фамильяр
Я пробую строку на вкус,
Как гроздья вишен с ветки,
А звуко-буквенный искус
Струится соком терпким.

Как раскатать на языке
Ударные — чтоб пелись,
Согласные — в речной воде,
Как жемчуга, звенели?

Бежит, рокочет, льётся звук
По воле дирижёра
В инверсии тональных фуг
Гортанного прибора.

Я пробую строку на вкус,
Как спелых вишен гроздья,
Аллитераций легкий мусс
Зачерпывая горстью.