Брод

Натали Декасова
Я в нашу речушку руки опущу
Наберу в ладошки и воды попью
Утро,еще рано,вся деревня спит
Вышла прогуляться, а тут жизнь кипит.

В речном мелководье лягушачий рой
Солнышко пригрело и они гурьбой
Лапками шевелят,выбраться хотят
Все это опасно для таких ребят.

И мальки приплыли,греются в лучах
Раки из под камня пятятся назад
Страшно их потрогать, Схватит,невпервой
Шустрый и суровый, старый и большой
Ты и сам не пробуй брать его рукой.

Подойду я к броду, ноги помочу
Руки я в прохладную воду опущу.
Натяну купальник и пойду вперед
Окунуться хочется,так люблю я брод.

Речка обнимает бережно меня
Красотой любуюсь, но не из окна.
И валун огромный
Весь оброс травой
Будто в волосах весь, но он не седой.

Доплыву до камня и передохну
Его шевелюру нежно потреплю
Поплыву обратно, нужно выходить
По дорожке к дому буду семенить.