Моей России

Ксения Митяева
Когда весной черёмуха цветёт,
Такой исходит аромат приятный!
Пичуга песню весело поёт,
И свет струится с неба благодатный.
И кони вдоль дороги вдаль бегут;
Их гривы ветер треплет,что есть силы.
Ждёт сочная трава их на лугу.
А кони эти сказочно красивы.
С цветочка на цветок летит пчела.
Собрать нектар - вот древняя задача.
Так пожелаем той пчеле удачи.
Увидим ,как природа расцвела.
Клокочет где-то маленький родник.
Припасть к нему всегда захочет каждый.
Он, как какой-то бережный тайник,
И радует ,и утоляет жажду.
Лучи нам солнце ласковое шлёт,
И греется земля под небом синим.
Но тучки налетят; и дождь пойдёт,
И влагой напоит поля России.
Россия, ты безмерно хороша!
Родной мой край,всегда ты сердцу милый!
Есть у России тонкая душа.
В ней мощь сердец,и правда в ней, и сила.