Памяти зыбкий трон

Морин Сергей
Настанет день - и он покинет нас
Обиды все, простив своим врагам,
Комедиантов, стихнет, жалкий гам
И обещанья смолкнут в тот же час:
Любить на век прекрасные черты;
Достичь вершин, непостижимых гор…
Уснёт интрига, тёмный наговор
И станут, главной темой, лишь тосты…

Уйдёт поэт, не проронив и стон -
Хоть в сердце, крест его, оставил шрам…
В последний раз, вздохнёт его душа…
Но вознесёт ли, память, в зыбкий трон?