Дожди размыли рыхлый грунт...

Александр Антарин
Дожди размыли рыхлый грунт,
Дорогу развезло.
Небесной влаге рад лишь пруд,
Что сразу за селом.

Куда пойдёшь - сплошная грязь,
Хоть в сапогах, хоть без.
И наша встреча сорвалась
По прихоти небес.

Века идут, и в космос путь
Проложен без преград.
А вот у нас всё как-нибудь,
Как триста лет назад.

Всё тот же дождь, всё тот же грунт,
Всё те же пруд и лес,
Всё тот же тяжкий сельский труд...
И надмогильный крест.

А в телевизоре прогресс,
Заоблачная жизнь,
И льётся, как вода с небес,
Поток словесной лжи.

Хочу к тебе... Где сапоги?
Я всё же поплетусь...
Скажи мне, кто твои враги,
Моя Святая Русь?