Научный поцелуй

Кир Царев
Я помню шумный вечер,
Среди избалованных гостей,
Легким грузом мне на плечи
Любовь шептала тысячи сластей.

Лунный свет, фотонный шелк
Среди химических веществ,
Прятал нас обнявших щеки
В поцелуе слившихся существ.

Во взгляде взрыв, мой новый мир,
Сверхновой яркая искра,
Теперь ты тайна, мой сапфир,
Я здесь надолго, это не игра.

О, галактика моя!
Я одинокая планета,
Я признаюсь, сильней любя,
Ты жизни новая сонета.

Мой плен, я сдался сам.
Любовь явила колдовство
Стать ярче небесам,
Впустить в мой мир цветущее тепло.