pobre espiritu

Екатерина Камаева
кучерявые головы негритянских мальчиков
тычутся в грудь благородного мистера
им очень нужны его деньги
но у мистера в это утро совсем нет мелочи
он оставил её своей случайной возлюбленной
живущей на краю здешней нищеты
эй, мистер, ну дайте хоть что-нибудь
шепчут под руками мальчуганов
рукава и полы роскошного блейзера
эй, мистер, —
шуршит развешанное над лужей заношенное бельё
мистер, мистер —
дымит сигарой чей-то беззубый рот
но тот убегает, прыгая по камням 
разбросанным в зловонной жиже
и ему кажется, что он один из этих
грязных и голодных младенцев
молчащих на руках у женщин с грустными лицами
и небо напоминает воду в корыте 
где вымыли сотню старых бутылок