Ад в мире

Вадим Десятников
Кто сказал,что ад - огонь и пекло,
что в том огне стоит сковорода?
Что черти дышат смрадностью и пеплом,
что грешники сгорают от стыда?..
Не верьте южным мифам и рассказам -
на юге целый год стоит жара.
Пожили бы они в болоте серой грязи,
где сутками дожди,как из ведра.
Не верьте - жизни нет в аду кромешном,
там может нет,но в жизни тоже нет.
И в этом мире грязном,подлом,грешном
давно убит божественности свет.
Там нет природы - топливо с дровами,
там чёрный Огонь пожирает всё,
там черти те,с кровавыми руками,
всё жарят сердце бедное твоё.
Но смрад и тут,и серость вместо листьев,
и голые деревья,жухлые кусты,
обрывки слов,обломки жутких мыслей,
и главное - а жив ли в грязи ты?
И там и тут нет солнца,нету неба -
лишь тучи наверху одни плывут...
Так где тот ад? Не будет вам ответа,
ведь в нашем мире дьяволы живут.