Как тень промелькнул её тонкий изгиб

Гюльнар Тарверди
Как тень промелькнул её тонкий изгиб,
и ветра порывом выгнуло спину,
прижало к скале в приуроченный миг,
как лезвием срезав земли пуповину.

Напор оживающих, крепнущих трав
и рокот в груди торопливых ручьёв.
Дурманящий запах весенних дубрав
и слаженный тембр её голосов

в смешении тёплых, мажорных октав,
где небо-бездонный, всё видящий глаз,
следило зрачками несчётных карат,
чтоб сердце не рвалось безудержно в нас.

Травинки движений несмелый канкан
в расщелине гор в окруженьи снегов.
Март с ветром шальным уносили туман,
а жизнь, просыпаясь, вновь делала вдох.

Германия, март 2021 г.