Утро. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия


Песне подобно ясное утро.
В озере небо недвижное спит.
И за мечтами бескрайним маршрутом
мчат облака - корабли.

Леса улыбка сквозь слёзы алеет,
россыпь лучей в тростнике.
Флейты божественной слышатся трели
в пенье дрозда вдалеке.


Saima Rauha Maria Harmaja oli suomalainen kirjailija ja runoilija
(8. toukokuuta 1913 Helsinki – 21. huhtikuuta 1937 Helsinki) .


AAMU

Aamun kirkkaus on niikuin laulu.
Itse taivas lepaa jarvessa.
Liikumatta, autuaina pilvet
uneksivat ilman aarilla.

Kaislat vaalkyy kastepisaroista,
metsa hymyy lapi kyynelten.
Kaukaa, helisten ja varahdellen
rastaan huilu jumallinen.


___