рубеж

Вероника Прудная
Он ей сказал - молчи, и она молчит.
Спрятала все ключи от былых обид.
Спрятала и забыла обидам счет.
Только вот не учла, что обида жжет.

Жжет, выжигая борозды изнутри
Так, что душа хоть ночью, хоть днем болит.
И прожигая в сердце сквозную брешь,
Шепчет, что у терпения есть рубеж.