Игра

Виктор Потехин
Уже два дня нет от тебя звонка.
Держать меня на расстоянии решила?
Пусть будет так, мне нравится игра
И в ней и слабость есть твоя, и сила

Ты хороша собой, хотя под пятьдесят,
Всегда приветлива, улыбчива со всеми,
Твоё кокетство видеть каждый рад
И закрутить роман, но не разрушив семьи

Но долго ль быть полёту "стрекозы"?
Тускнеют взгляды, и стареют ухажёры,
Но ты живёшь в границах скорлупы,
Не увидала ты поэзии просторы

Я мог бы их конечно показать
И полюбить тебя, и научиться верить;
Но стоит ли мне время зря терять,
Когда тебя в страстях не поумерить?

Но ты поймёшь, на склоне лет поймёшь:
Моя любовь к тебе была не данью
И над стихом когда-нибудь всплакнёшь,
Нежданно познакомившись с печалью.