Не одна такая!

Эльвина Шумовская
Написано на блиц - http://stihi.ru/2021/03/21/1680


Я мечтала о великом и вечном.
Может быть, когда-то будет такое,
А пока в моей судьбе человечьей
Нет ни вечности, ни благ, ни покоя.

Жизнь – игра. Я в той игре просто пешка.
Мне везёт… но не по полной и редко.
Неудачи принимаю с усмешкой,
Не пытаюсь делать ставки в рулетке.

Как была, так и осталась растяпой –
Ни за славой не гонюсь, ни за коном,
Только дактилем, хореем и ямбом
Я грешу, поддавшись вешним законам.

Просто мысли в темноте бездорожья
Кружевных стихов полотна сплетают.
В них, родимых, всё, что хочешь, возможно!
Утешает - не одна я такая!