Всё чем я жила

Мария Даньшина
Когда с колокольным звоном
сольются мои стихи,
скажу я себе: "Довольно.
Пусть были они тихи,
сказала ты всё, что хотела
о победивших страх,-
о воинах верных, смелых,
чей подвиг живёт в веках.

О родине, ностальгии,
заботе, любви матерей,-
о них, родных, берегинях,
которым не страшен Борей.

В стихах и поволжских немцев
все муки, потери, боль,-
истории бег сквозь сердце.

В них достижений соль-
и целина, и Гагарин,
и строек великих бег,-
дела, что века не состарят,
дела, что прославили век."

Когда же на этом свете
придёт срок итожить дела,
останутся внуки,  и дети,
стихи- всё чем я жила.