Учебник алгебры источник это знаний

Виталий Аркадьевич Татаринов
Учебник  алгебры – источник  это  знаний ,
И  в  нём  закладка , чтоб  не  потерялась  суть .
И  сколько  будет  к  этому  страданий …
С  пути  прямого  сразу  не  свернуть .

Листы  раскроешь , и  мозги  вскипают ,
От  разных  формул  оторопь  берёт .
С  тоской  глаза  в  него  всегда  взирают ,
Здоровье  вмиг  убытки  понесёт .

Исписана  толстенная  тетрадка ,
И  время  тратится  и  исчезает  прочь .
И  до  сих  пор  мне  алгебра - загадка ,
И  нервных  сил  в  себе  не  превозмочь .

Ох , алгебра ! Как  жаль , что  я  не  Гоголь .
И  не  могу  предать  тебя  огню .
Была  б  живая , то  спросил  так  строго .
Уж , извините , что  пургу  гоню .

И  солнышко  бросает  всюду  блики ,
Зовёт  звонок  за  парту  в  душный  класс .
Портреты  над  доской - математические  лики .
Учитель  у  доски  танцует  будто  вальс .

Года  сквозь  пальцы  тихо  утекают ,
И  тени  формул  где-то  в  глубине ,
И  иногда  ночами  посещают ,
И  почему - то  только  по  весне .
             21.03.2021