Розовые очки

Светлана Фенапетова
Открытый взгляд, в нём сила велика,
И я поверить, может быть, готова,
Вот только жаль, что не пришлось пока,
Ведь он не держит собственное слово.

Он правильные речи говорит,
При этом ничего они не значат.
Это в речах огонь его горит,
Но поступает он всегда иначе.

Я не имею розовых очков,
Не принимаю выдумки за правду.
Надеть очки от бед и дураков
И верить в сказки я была бы рада.

Года бегут, подобие реки,
Слова без дел останутся словами.
Вы мне купите лживые очки,
И я поверю в сказки вместе с вами.