Весна, весняночка,

Татьяна Стукова
Зеленеют, оживают
И поляны, и поля.
Свой унылый цвет меняет
Отдохнувшая земля.

Весна, весна, весняночка,
Вся в цветах поляночка,
Там расцвел гусиный лук,
Всё светлее стало вдруг.

Чьи лиловые глазочки
Нам подмигивают с кочки?
Невысоко от земли
Здесь фиалки расцвели.

Весна, весна, весняночка,
Вся в цветах поляночка,
Каждый цветик-озорник
Нежной свежестью манит.

Голубых пролесок стайка
На стеблях, как мотыльки.
И кудрявая хохлатка
Розовеет у реки.

Весна, весна, весняночка,
Вся в цветах поляночка,
Словно капельки небес
Украшают вешний лес.

Первоцветы-невелички
Расцвели на радость всем.
Рвать не будешь их?
Отлично,
Пусть стоят во всей красе.

Ну а хочешь взять на память -
Сделай фото не спеша.
Есть же телефон в кармане.
Будет память хороша.