Женщина и кот

Рамиль Даминов
В России необъятной, малолюдной
Где-то в селе глухом,
В том, что дороги - позабыты и убиты,
Но в отличном состоянии железные пути,
Ведь по ним близ домов проходят поезда,
Числом за день больше, чем самих сельчан.
Вот там то - одна женщина жила,
С больным воображением она была.

Село её - с малым населеньем,
В ней людей найдётся меньше ста,
А остальные его обитатели - собаки да коты.
О необычной любви мечтала героиня та,
Но редко выходила на улицы безлюдные.
А взрослой став, от скуки ли -
Часто вечерами дышать воздухом шла.

Она видела на улице собак и котов,
Выносила им еды и молока.
Ей тех животных нравилось кормить,
Особенно бездомного белого кота.
Часами на него смотря, не заметила сама,
Как влюбилась в того интересного кота.

Сердцу не прикажешь, особенно женскому.
Домой принеся, его в ванной помыла.
Жить стала с ним, за мужа считая,
На улицу больше не выпуская.
Стал её первою любовью белый кот,
За просто так его - безумно полюбила.
Только взаимностью не отвечал кот,
А может, просто её не понимал.

Ради него она на всё готовая,
Но кот, рыбу доедая, её словам не внимал.
"И правда-равнодушие убивает" –
Она сказала громко вслух, прослезившись.
А он, ласково взглянув, пропищал "мяу".
И то хватило в ту секунду для счастья
Для её любящей, женской души.