Диалог прихожан

Сергий Мартусов
-Наступает весна,
время года в России особое,
Для метелей с морозом
Закрыт бесконечный  простор.
Но подумай сама: - то теплынь,
а то вьюга суровая,
Всё вмещается в сутки,
какой о весне разговор?
Мы проходим период
тотального непонимания,
Что же дальше нас ждёт?
не знает никто наперёд.
На душе теснота,
нетерпение и ожидание,
Не счастливого лета,
как раз таки - наоборот.

-Что же ты приуныл,
не впервой же грядут испытания?
И Господь на земле
не сулил нам спокойную жизнь,
Пост Великий опять
накрывает своим покаянием,
Ты за ризу Христову
покрепче мой брат ухватись.
Рухнет мир безусловно,
известно ученье церковное,
Сроков знать не дано,
зачем, почему и когда?
Но дорога как прежде,
к Спасителю верная, ровная:
Исполнять его Слово,
творя милосердия дела.

С. Мартусов