ЗНАЮ Я

Ирина Зданович-Мезенцева
Знаю я ,  что любовь есть на свете
 И встречала её на пути!
Без неё солнце в окна не светит
И не просто судьбу обрести,
 
Без любви не рождаются дети -
Счастье, радость для каждой семьи
И на маленькой нашей планете
 Не поют до зари соловьи!

Без неё не цветёт сад весною ,
Не кричат в небесах журавли,
Возвращаясь весенней порою,
 В край родной, где родились они!

Без любви взгляд твой душу не греет
 И на сердце весна не весна,
Осень плачет о прошлом  жалеет
  И грустит в тёмном небе луна!

Без неё в сердце льдинки не тают
  И глаза застилает туман,
Когда милые нас покидают ,
А любовь не любовь, а обман.

Пусть любовь нас в пути согревает
 И костёр не погаснет в ночи!
Кто любил и страдал  понимает;
Потерявши любовь -  не найти!