Поперёк и вдоль

Николав
   


           Поперёк и  вдоль  волокон  (веков)
           не  видно  окон  и  берегов.
           Вместо  них  -  провалы
           как  будто  подвалы (домов).

           Ночью  память  выдавит  в  мозгу
           непонятную  лузгу  (не  семечек).
           И   будешь  трудиться  -  расшифровать
           мозговые  картинки  (в  темечке),

           где  ты  присутствовал  как  (в  новинку)-
           для  жизни  сегодняшней во сне
           с  незнакомой  девой  (блондинкой)
           и  живыми  родными,  умершими -
           и  пока  не  воскресшими.
 
           И слов не найдешь нужных -
           простых и не натужных -
           живёт мозг по своим законам,
           созданными клонированным изломом.