Земля черна - твердил я, как школяр 2003

Влад Норманн
"Земля черна" - твердил я, как школяр,
а посмотрел в окно - все стало белым,
какой нам землю побелил маляр
и чем? - известкой побелил иль мелом?
Да все равно, лег снег, как божий дар,
чтоб показаться мехом драгоценным,
что мне дано напрасно я гадал,
наедине был нынче с миром целым.
куда ушли прошедшие года,
я молод был и весел был тогда,
берут в полон недуги и беда,
куда бреду я старцем поседелым,
мне стать бы снова юным, дерзким, смелым
и грустью оставить навсегда,
и словом резким бить в упор по цели,
нести свой вздор, метели стихнут, да?
Мной начат спор с судьбой, бой на пределе,
хочу разрушить словом города,
чтоб ваши други в страхе цепенели,
лежала в прахе падшая звезда!
А после тишина пришла, как дар,
и в этом мире не осталась звука...
"земля черна" - твердил я, как школяр,
мир побелил Господь - и вся наука
в единый миг вдруг стала неверна,
ведь за окном блистала белизна!