Напутствие

Ирина Юрчук
Какая разница – о чём?
Всего важнее – как.
Чтоб жесты строф немой прочёл
И молвил: на века...

Чтоб голос звонниц – зрим и зрел –
Был слышен за версту,
От света слов слепой прозрел,
Увидев красоту…

Чтоб от целительной строки
Окреп недужный дух,
И, ухватившись за стихи,
Преодолел недуг.

Чтоб разуверившийся вновь
Постиг: заря не зря...
Простил, уверовал в любовь,
Встряхнулся и воспрял,

Чтоб дни вставали в полный рост,
И занялись от них
В ночи неугасимых звёзд
Счастливые огни,

Воскресла истин кровь и плоть,
Распятая людьми,
И прослезившийся Господь
Напутствовал: Аминь.