Что глас в пустыне

Борис Коба
Что нужно человеку в жизни.
Уж человеками назвать
Грешно, поступками кто к тризне
Спешит причины нанизать.
Старания родительские
Бывают в оправдание
Сгущенных красок-бед, мнимые,
Порочащие звание
Нас, человеков. А бывает,
От одиночества злобясь,
Себя не человеком бает, —
Росточек еще жив. Не бас,
Но тенорочек, даст Бог силы,
И встанет на стезю добра,
И от коллекторов, что силы
Уйдет, прошлую жизнь коря.
Их изуверские садизмы,
Нормальных доводя, — не слез,
До худшего, в итоге, фирмы
Копят с бойцами, нам — невроз,
Себе — неисчислимо баксов.
Уж человеками назвать, —
Это, что глас в пустыне, ясно,
Пустое дело, так сказать.