Прости меня осень

Ирина Зданович-Мезенцева
Осень ,  ты  прости меня , осень!,   
За эту душевную грусть!
Уже на висках моих проседь
И юность мою не вернуть!

Пусть даже метели и вьюги,
Внезапно с морозом придут!
Ах  осень, как жаль моя осень ,
Что листья в кострах твои жгут!

Весна всегда звонкой капелью,
Сердца наполняет, поёт!
Но осень своей акварелью –
Покой в моё сердце вернёт!

И в ярком наряде вновь лето,
Станет водить хоровод!
Но знай, моя милая осень:
Душа тебя любит и ждёт!

И листья вновь в вальсе закружат,
Мечта меня вдаль позовёт!
Друзей  приглашу я на ужин,
Пока сердце любит и ждёт!