День поэзии

Михаил Бомбусов
Поэт, сегодня праздник твой!
Оставь перо, имеешь право,
Возьми бокал (чай не впервой),
На Музу посмотри лукаво.

Она с бокалом тоже здесь
В простом крестьянском сарафане -
Исчезла с макияжем спесь.
Покой в душевном океане.

По ровной глади тихих вод
Катрены, словно по паркету.
Вон лебедь белая плывёт,
Но не спешит, по этикету.

Процесс не терпит суеты,
Звучит романсом звон хрустальный,
Слова понятны и просты,
Ушёл куда-то смысл их тайный.

Чем проще стих, тем лучше тост,
И похвала в довольном гуде.
Поэзия - любви форпост
И тянутся к поэту люди.

Поэзия – полёт мечты,
В ней всё правдиво и сердечно.
Как много в рифмах красоты!
Так пусть же праздник длится вечно!
                21.03.2021 г.