НЕ ТА

Александр Алексеев 65
НЕ ТА.

Колдунью  ночь, я повстречал,
И до рассвета обнимал,
Не ту любил, не ту ласкал,
Солодки губы целовал.

Да видно Дева не моя,
Не та грусть с росой упала.
Когда взошла в лучах Заря,
Расстался с Феей мило я.

Зачем ласкали вы меня,
Очи неба голубые.
Горели звёзды в небесах,
Девы были озорные.

Зачем не встретил я  её,,
Что-то в жизни не сложилось.
Другие очи я любил,
Те любил, что мне приснились.

Случайно  встретились с тобой,
Увидел очи карие.
Лик благородный внеземной,
И грусть во мне растаяла.