Напротив

Дмитрий Васурчак
Глаза напротив это – яд.
Так выколи скорее их!
Они не светят всем подряд,
При этом попадая в стих.

Так просто описать, что происходит,
Или же с горем пополам?
Мои глаза меня всегда подводят,
Пуская глупость по рукам.

По ним же: чёрствую тревогу,
Мысли-терпилы в бесконечный ряд,
Улыбку самого пустого Бога.
Вот тебе шило, глаза напротив это – я.

21.03.2021
04.20