Королева весна

Валентина Мегельбей
Прилетели грачи-
На берёзе присели,
А ворона ворчит-
Вот опять налетели...
Понаехали тут-
Боже правый прости,
Словно нету своих-
Двор метлою мести...
Суета среди птиц,
Неуёмных людей,
Лишь у луж кружевниц
Водопляс голубей...
И весне всё равно,
Маета ни по чём,
Заливает окно
Золотистым лучом...
Королева - весна-
Свет любви, сила крыл,
Где ступает она-
След блаженства застыл...