Провалы в памяти

Настасья Настырь Самойлова
Она грезилась ему давно -
Во снах приходила исправно.
Они долго беседовали, пили изысканное вино,
А потом она исчезала внезапно,
Не оставляя шанса узнать ни адреса, ни номера.
Он искал её в Гугл-Поиске,
Перерывал профили девушек сайтов знакомств.
Что поделаешь, такие они - любовные происки!
Помнил в серых глазах искру,
Ту, что с другими не спутаешь.
Он искал и исправно ждал,
Верил в свою мечту,
Только вот забывал,
Что ему далеко за шестьдесят два
И он болен Альцгеймером.
Кто же она?
Его мимолетное увлечение юности.
Кто бы знал,
Как сложилась у человека судьба,
Если бы он тогда
Не наговорил ей грубостей?


20.03.2021