Скорее бы

Ласкавана
Серость неба беспросветна -
Тучи, дождь, сплошные лужи.
Апельсинового цвета
Мне бы яркий солнца лучик.

Чтоб согрел скорее землю,
Чтоб быстрей набухли почки,
И тогда на тонких стеблях
Закачаются листочки