Весенний ледоход

Ирэн Пономаренко
        (Ко ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПОЭЗИИ!..)


          Весенний ледоход
Мы наблюдали с другом.
Не спит наш Тихий Дон,
Проснулся в марте он.

          Смотри-ка, как идёт
По речке баржа!
Ну-ка, 
Ответь-ка на вопрос,
Чем занят там матрос?..

           Волна вовсю бурлит -
И днями, и ночами...
Прохладный ветерок
Отпил воды глоток.

          Ты слышишь, как звучит
Крик сонных хриплых чаек?
Одна из них на лёд
Присела и поёт.

          А льдинки по воде
Плывут куда-то в дымку...
Покинем мы причал
С тобой...
И Морвокзал

          Рукой махнёт нам вслед -
Милейшая картинка...
Смотрите, по Весне
Уже проснулись все!..


               21.03.2021г.