Роман

Воронежский Андрей
О любви обычно он,
О любви и о жизни,
О судьбе человеческой он,
О любви к отчизне.
Пыльный том в толстой обложке,
Листы пальцами замацали,
На стеллаже, в прихожке,
Среди остальных книг забацали.
Среди фолиантов том,
Прочитается потом,
Даже если ночь за окном,
Интригующий сюжет в нём.
Историческое повествование,
Трагический момент,
В чувствах признание,
На поле битвы фрагмент.
Мир и война,
Богатство и нищета,
Разруха и пустота,
Обилие и полнота.
О рождении и взрослении,
Учёбе и симпатиях,
Вожделении,
О нежных объятиях.
Дуэль за одну,
Один в поле не воин,
Мир спасёт красоту,
Каждый счастья достоин.