Мгновения жизни

Ирина Зданович-Мезенцева
Ветер вдаль мои дни с журавлями уносит,
Крик прощальный растаял бесследно в дали.
Золотистый наряд осень смело вдруг сбросит,
Смыв дождями печали и беды мои.

Вот позёмка уже закружила, сметая,
Все шальные желанья у самой черты.
За собою мосты  я с тоскою сжигаю,
Там остались  надежды мои и мечты.

Только я не грущу, что уже холодает
И снежок запорошит следы у любви.
Знаю я , моя кровь в детях жизнь продолжает
И тепло их сердец согревает в пути.

У иконы за них , я молюсь и страдаю
И хочу, чтоб счастливыми были они.
Вот и жизнь меня снова на вальс приглашает,
С белоснежной метелью закружатся дни!