Я, как дурак, хочу в Майями!

Ян Юфит
В столице мира сдохла вера
В мораль и адекватность мэра!
Дождями небосвод потеет,
Кругом недвижимость пустеет!
Объявлен бизнесу джихад,
Во всех районах - маскарад!
Китайцы, русские, хасиды
Однообразны, как шахиды!
Жизнь интересна, словно шоу
В дешёвом баре Гоу-Гоу!
На улицах бушуют страсти,
Скучать не позволяют власти!
А мне охота убежать
И хоть немного поскучать!
Я разойтись хочу краями.
Я, как дурак, хочу в Майями.
Плевать что жарко там и пресно,
От голых тел на пляже тесно.
Я влез бы в груду этих тел
И тупо целый целый день потел.
Хочу кататься на банане,
Сидеть в тоскливом ресторане,
Вкушя виски и еду,
Пока под стол не упаду.
Я унывать хочу в Майями,
Читать романы Мураками.
Хочу воспринимать как допинг
Однообразный нудный шопинг.
Хочу не в брюках быть, а в шортах
Рутинных, нудных и потертых
И от безудержной тоски
Все в мусор выброситт носки.
Быть может я сошёл с ума?
Зачем мне эта кутерьма?
В Нью-Йорке некогда скучать,
Здесь модно на родных стучать,
Жить с клоунами в симбиозе,
Зимой обедать на морозе.
У нас умеют развлекать,
Зачем же я хочу бежать?
Проблема видимо с мозгами,
Я так хочу скучать в Майями!