Шоколадный взгляд

Галина Суслина
                Н.А.

Юным взглядом шоколадным
Прямо в душу мне глядел.
И смышлен, и скроен ладно,
И почтителен, и смел.

Изумительная дерзость.
Восхитительная страсть!
Снисходительная нежность.
Ненавязчивая власть...

Электрическим накалом
Бедный разум воспалён.
Этот взгляд вернул напалмом
В мой давнишний школьный сон.

Где такой же вот мальчишка
Под очками прятал взгляд.
Но дерзил, и дрался книжкой,
И подначивал ребят.

Отпускаю ту обиду,
Ту вину за злость и боль.
Не показывал он виду,
Что хотел другую роль...

Взгляду карему спасибо:
Мою душу Исцелил.
Пусть во благо будет сила,
Чтоб в ладу с любовью жил.

21.03.21