Великому человеку, дарившему радость

Александр Набатов 3
Задорный Задорнов, Мишка мальчишка,
Рано закрыл неоконченной книжку
Смеха сквозь слёзы, радость сквозь боль
 И с вечным вопросом:" Терпеть нам доколь,
Глупых правителей с людом тупым,
 Когда то отдавшим Аляску и Крым,
 Загнавшим порою народ в нищету,
Язык свой , родной, превратив в маяту.
И современника выходки алчные,
Так же тупые и неудачные.
Все недостатки ещё не осмеяны,
Все ещё есть, в прах не развеяны.
Так что грустить есть о чем. О тебе,
Кто высмеять мог и в холе, и в нужде.
Будет сатиры твоей не хватать,
 Лишь ты так мог, любя, осмеять.
Только тебе тупая Америка
Дарила не орден, а страх и истерику.
Страшен ей был твой язвительный смех,
Ты ей отомстил смехом, ради нас всех.
И наши, родные, придурки стенали,
От шуток твоих. Даже праведней стали.
Ведь слово сатиры острее меча.
А ты прямо с маху, хлестко, с плеча.
Да, рано покинул ты грешный сей мир,
Серьёзный певец своих хлестких сатир.
Рано. Ох, как же ты рано, как рано.
Не всех ты ещё осмеял тиранов,
Не всех заклеймил. И нам не поведал.
Много чего ты нам недонедал.
Что ж, как случилось, тому так и быть.
Мы все - равно продолжаем любить,
Твоё предсказание:" Готовы смеяться?
Готовьтесь тогда на ногах остаться,
Чтоб со смеху не надорвать животов
От очень смешных , но серьёзных слов,"
Да, помнить будем и внукам расскажем,
Ведь смех , как сегодня, и завтра важен.
А ты отдыхай, надеюсь в Раю.
Помню .Желаю помнить. Люблю!

             20.03.2021г.