Детство

Инна Владимировна Кузнецова
Запах тумана и дыма.
Тусклый просвет в небесах.
Было то или не было
В воспоминаниях, снах.
Мутные образы детства
Память воротит опять
В мир, где невзрослому сердцу
Хочется время терять
На беготню в горной речке,
Прятки в глубинах аллеи.
Думали, так  будет вечно,
Но незаметно  взрослели.
Классы меняли и школы,
А в адресах государства.
В память врезаются снова,
Чтобы навек привязаться,
К речке, аллее, туманам,
Замкам, горам, ежевике!
Чтоб не казался обманом
Тот детства мир многоликий.