Родиться снова маленьким щенком...

Елена Толоконникова 2
Родиться снова маленьким щенком – 
Отважным и доверчивым комочком,
Быть чьим-то глупым сыном или дочкой,
И жизнь сосать из мамы с молоком. 

Не важно. Возродиться бы опять!
Любить бомжа, что делится похлёбкой,
Увидеть, как несётся время вспять,
Туда, где ты ещё нелепый, робкий...

Какой-то «космонавтик» неземной 
Воюет битый час с капризной веной,
Склонился он, безликий, надо мной –
Почти нездешней, необыкновенной.

Сестра уколет свеженький гормон, 
Забрезжит утро первым тусклым светом, 
И я почти забуду странный сон, 
В котором засекречены ответы.