Болотные зарисовки по-памяти

Только Для Тебя
* * *
Спустилась ночь
до самых низких травок.
Плащом ненастья звезды утаив.
И только для луны огромной
коридором
прореха в тучах...

Свет лунный всколыхнул болото
вся нечисть торжеством полна
столпилась вокруг пня, что трона,
на нем
воссела гордо молодая...
обнажена, прекрасна, грациозна
сияет ожиданьем силы.

Корявая старуха перед нею
взмахнув, что силы есть клюкою,
призвав луну на помощь,
посвятила бесу,
а черт воздел венок дурманный
на пышную копну,
хранящую цвет солнца,
юной ведьмы

* * *
ночь запотела утренней росою,
густой туман по травам расстелился,
а в глубине болота за осокой,
надежно скрытая непроходимой топью,
уснула ведьма, наигравшись вдоволь...
со звездами...
До новой ночи.


http://stihi.ru/2004/05/03-577