Как по нотам

Инна Владимировна Кузнецова
Всё как по нотам, что в тонком блокноте,
Каждый наш шаг, каждый вздох - это нота.
Шаг неуверенный - "до" половинное,
Па танцевальные - нотки игривые.
Дождик весенний - вся третья октава.
Снег самый первый - в миноре исправном.
Глас каждой птицы - вороны, синицы -
Ноты в октавах бегут вереницей.
Слёзы, улыбка - на всё своя нота.
Каждый наш день - партитура с блокнота.