Подъёмы и падения из цикла Лестница

Арье Леоклевич
Я лез по лестнице, старался,
И, кажется, преуспевал..
Но зря победой упивался -
Вдруг накатившая волна
Иль крылья незнакомой птицы
Толкали меня  вниз катиться
На дно глубокой сточной ямы.
Чтоб вновь вставал и - вверх упрямо!
И так всю жизнь!
Да сколько можно?!
Твержу: держись!
Ответить некому и сложно
И ждать не стоит..
Но раны от паденья ноют…
И всё зовут куда-то в небо,
В туман и  высь, где ещё не был.
И так всю жизнь
Твержу: держись
(Хайфа, 15 марта 2021)