Не жалей

Алёна Влюблённая
Эти линии - переливами...
Силой зелени поле залито.
Васильками да белым клевером,
Ковылём да елейным ладаном.

Заплелись, словно лентой шёлковой
В волны локонов на плечах её.
То ли линии, то ли лилии
Плыли лебеди, лили слёзы ли.

Цвет лавандовый длань лиловую
Выстилал на поля безлюдные.
Солнце льётся сквозь мглу и марево
Оживляя, лелея, балуя.

Покрывалами пеленали мы
И ладонями заслоняли их.
Слёзы лей, не жалея молодость,
Сплавив в слитки их, словно золото.