Земля в цвету

Владимир Есипенко
Земля в цвету. Опять пришла весна.
Капель поет мелодии хмельные,
Что жизнь так удивительно ясна
И стержень в ней, твои глаза родные.
Все вокруг них: заботы и дела,
Стремленье стать и лучше, и стройнее
Моей стране, в которой расцвела
Ты всех цветов прекрасней и нежнее.
В тебе нашел я нашей жизни суть
И стало мне впервые так тревожно,
Что я лишь должен, а ни кто, ни будь,
Покой твой охранять, причем надежно.
Я раньше шел по жизненной прямой,
зигзагов избегая на удачу,
И часто с бесшабашностью мужской
Считал, что в жизни я не мало значу.
А нынче все буквально обрело
Свой ясный смысл, реальный и тревожный,
Как будто солнце наконец взошло
И озарило путь мой в жизни сложный.
И наконец до боли понял я
Реальный смысл о Родине великой,
Он весь вошел в глаза твои, в тебя.
Я Ваш защитник, чтоб мечту храня,
Вы жили в вечной радости открытий.