Привидение Скромняга

Елена Бреева
В процессе...

Никто не знает как давно
Живёт в владениях оно.
Скромняга в замке — ночи друг,
Хранитель, лучше всяких слуг.
Днём отдыхает от забот,
Невидим глазу, выйдет срок
Споют часы двенадцать нот
И привиденье оживёт.
Всей осторожностью своей
Он бережёт покой людей.
И бродит ночи напролёт,
Здесь скуки нет, фантазий взлёт.
Скромняга полон доброты,
Открыт до детской простоты.
И призраков подобных нет,
Висит лишь на стене портрет
Из детства дней ушедших свет,
Таких далёких, в сотни лет.
Никто не знает тайны дней,
Несчастья детского, потерь,
Но жизнь за гранью как из сна
Ему по-прежнему близка.
И ночью тихо под луной
Скромняга в танце мотыльком
Кружит с улыбкой неземной
Ребёнком прежним, Боже мой.
Натанцевавшись в небесах,
Скромняга рвёт цветы в лесах.
Рисует смайлик на стекле,
Пока все люди спят в тепле.
Вот пальчик призрачный в пыльце
Рисует смайлики, в творце
Улыбок будто на весь мир,
Но только замок сердцу мил
И обитатели его,
Что так похожи, до чего,
На образ тихих давних лет.
В потомках виден тот же свет.
И этот свет, тепло семьи,
Не иссякает и в ночи.
Отец и мать, трёхлетний сын,—
Как сон их крепок и един.