Мотыльки

Волкова Ирина Васильевна
             Гульсаре Туктаровой

В пространстве, времени нет веры,
Её порой в молитве нет.
Как много пали в сеть химеры!
Как мало выбрались на свет.

Поэзия же вездесуща:
За человеком в рай и ад,
На гребень волн, во тьме ревущих,
И в тишиной обьятый сад.

И в явь, и в сон мечты, и в бытность,
Да с ветром от семи дорог!
Не двери ей - души открытость!
Не пьедестал ей - а порог.

Она, как птица, как вещунья:
Лишь молвит - на душе рассвет.
Она и ранит, и врачует.
Мы - мотыльки, она - тот свет.

Как много нас из тьмы летящих
На лепестки её огня!
Она ласкает в настоящем,
При этом к вечности маня...

Как много пали в сеть химеры...
Как мало выбрались на свет...
Ей в мотыльках нет чувства меры,
Как и в любви ей меры нет.