Возвращение мига памяти. Находка

Татьяна Хакина
- Жаль, мамочка, я не смогу тебе
Стать добрым сыном, счастьем и опорой –
Я стал добычей участи суровой,
Лишь пятнышком в запутанной судьбе.

     Отрывок из стихотворения "Пятнышко"
     Александра Онищенко
     (http://stihi.ru/2011/03/23/1457).
     Потеря.

- Запутанной была тогда моя судьба
Из-за чужой ненависти и агрессий:
Любви нам не хватало, равновесий...
Сынок! И к Богу не спасла мольба...

Мой опыт горьким оказался слишком!
Для будущего твоей Матери угрозой
Мог стать, но распустилось розой
Мгновенье для сестрёнок и братишки...

Мой первенец! Стать мог бы светом -
Потеря стала же сплошным страданьем:
Но Ты вернулся тайной, мирозданьем
И обретеньем, дочкиным рассветом!

Ты Божьей радостью в семью вернулся:
Стал "добрым сыном, счастьем и опорой",
Отцом прекрасным очень даже скоро!..
В семейной сказке действуя, проснулся,

Чтобы узнать и рук моих тепло, и ноты,
И свет увидеть Божьего творенья -
Испытывать часы "восторгов и волнений"...
Любовь вселенская подсказывала, кто ты!..

Когда-то в прошлом камнем преткновенья
Не сделала тебя, мой сын, стезя!
Я понимала: горевать нельзя...
Кто в Настоящем? Зять, час вдохновенья...

                Нашедшая сына.