Дел невпроворот

Борис Коба
Может и удивлю многих,
Но, лишь откровенным слогом:
Как же здорово так жить,
Отдыхать и не тужить, —
Не работать; ну, конечно,
Жить подобно, так беспечно
По силам лишь мужикам
Пожилым, не вам, не вам, —
Нам, пенсионерам славным,
Может, где-то и забавным.
Не пытайтесь уличить
Нас в стремлении учить
Как жить умных, просвещенных
Вас, от нас в этом свободных.
Поспешай, не торопясь.
Сэкономишь верный час.
Было время, мы держали
Свой экзамен без печали.
Успевали все успеть:
И продолжить рода ветвь;
Встать пораньше на работу,
Было, до седьмого пота;
После, — празднеств разных сеть,
И потанцевать, и спеть.
Все, что было, было в радость.
Помня о делах, усладе,
Их объединив: древо,
Дом, сын, в общем, — статус  кво.
Повторюсь, все было в радость:
И деревьев на пол-сада,
Позже, и квартиры, рад
Своим детям,  в общем, — клад
Находили и копили,
Веселились, не пропили.
Был порядок по-уму;
Зоркие, чтобы суму
Да тюрьму, как говорится,
Даже во сне заявиться
Не привел Бог. Жизнь наша
Как же была хороша!
Память добрая о жизни
Как бы бывшей, об Отчизне,
Как о наших лично днях
В ней, есть повесть о путях
Разных, но приметных, честных,
Потому и не горестных.
Каждому отпущен век:
Зло, добро, — что, человек,
Возьмешь? И не станешь локоть
Искать свой, Старухи цокот
Чтоб не наступил врасплох.
Дел невпроворот, мой Бог.