Злопыхатели

Валентина Кононова
С иными в спор вступать - себя не уважать.
Посредственность хамить в ответ лишь может.
В отсутствии ума и опыт не поможет,
Коль не впервой на те же грабли наступать.

И поздно их воспитывать теперь,
Ведь чувство вежливости в них найдёшь едва ли.
Мол, плавали, - всё, дескать, знаем сами!..
Пусть тявкают, шакал ведь - тоже зверь.

Не истреблять же! Их и так осталось мало.
Хотя... спроси меня - я бы сказала: "Мож..."! Но...
"Дерьмо не ворошат, - обходят осторожно".
Однако ж, хвост прижать не помешало б.